Ещё пришельцы

Однажды в старом подземном  ходе, герои книги нашли   древние останки скелетов.На одном был странные "украшения". Виктор их взял себе. Артефакты приняли мальчика за хозяина и заработали. А потом ему иногда снились странные сны:


-Собрались все? Итоги подведем мы господа
И к  сожаленью ничем порадовать нельзя
Прошли  по региону мы с мечом
И царства разорили все притом

Но вот живучим оказался здесь народ, он быстро размножается растет.
И истребить мы всех и не смогли. Потери сами тоже понесли.
А если так и дальше воевать, потери не успеем восполнять.
-Коб, предлагаю тактику сменить, живущих в регионе разъединить.

Я б провокаторов в селенья разослал и общий их язык смешал.
И перестав друг друга понимать, они и сами станут воевать.
-Смотри как просто – молодец, тогда им всем придет конец.
А наши воины пусть наблюдают, ну и тому, другому, помогают.

-Коб план другой есть у меня, личину воин сменит на купца.
И выгода двойная и почет и правду тут никто не разберет.
-И золото не прячут от купца, ты молодец и логика проста.
Про золото забыл я господа, что для дела нужно нам всегда.

Тогда берем сей план на исполненье и шлем шпионов и купцов для проникновенья.
Здесь решено другой вопрос. На главарей явился спрос.
Должны мы лидеров им дать, самим чтоб власть не потерять.
Я предлагаю группу взять, с них обучение начать.

-Объявим, это что -совет. А как с царем? Царя-то нет.
-Вот приучили, будет царь. Ему же и столицу теперь дай!
Придется строить городок, пусть объединяет весь Восток.
-Отметим избранных мы как? Чтоб видел каждый их  чудак?

-Идея лучше у меня, дать отличительны перстня.
Они все любят украшенья и незаметно дополненье.
Еще одно на пальце будет и посвященный как увидит.
Пред ним кто есть он не забудет. На перстне знак поставим им.
Паук там будет золотым.

-Ну, золотым для всех негоже, на обличение похоже.
Иерархия там быть должна, и степень посвящения важна.
-Идею эту принимаем и пирамиду составляем.
Один ведущий он глава, его нам выбрать уж пора.

В помощники ему совет от трех и до 13-ти коллег.
А дальше воины купцы ну и подручны молодцы.
И будут разны пауки, где золото, а где просты.
Систему правилами строго подкрепляем и запускаем.

Менять задачи будем уж по ходу, надеюсь, сделает она нам всю погоду.
Пол покачнулся,  стены задрожали, немного свечи поморгали.
-Никак землетрясение идёт? Всё господа вперёд!


Рецензии