За минутой пустота?

Стоит краса, не горбясь по-осеннему…
Стоит и ждёт,
           быть может, сердца вознесения,
или над крышами полёт.
Не знает, что ей доля мучиться,
себя терзать…
Не верит, что худое случится,
и предстоит терпеть и ждать.

О! это сердца ожидание…
когда нелепая стезя
становится души изгнанием,
глухой тюрьмою навсегда.

стоит краса… и совершается
души разлёт…
и пусть обман сей не кончается,
в обмане вера сказку вьёт…
И кажется уже видение
           реальной жизнью навсегда,
и исчезают все сомнения,
что за минутой – пустота.


Рецензии