Трэк s

Трэк отыграет,
              и будет все иначе -
не хуже! 
             но уже не так.
Сердцебиение уляжется, и грусть отчаянья о том,
     что шанс опять потрачен,
ты не герой опять,
             а тот же, что и был, дурак.

Следы сотрутся, как стихнут ноты, -
зачем тебе еще один
                такой же миг?
 Их было миллион!
А жизнь, как мантру, повторяет,
                одно и то же: "Кто ты?" -
хоть размышляй всю жизнь, хоть сразу дай ответ,
     Он для нее закон.


Но как тут выберешь, когда друг друга лучше
 все эти трэки, что идут подряд?
Пока ты думал об одном, он отыграл
                и был упущен случай.
 Забудь его скорей! -
                будь следущему рад ...


Забудь ее.
  Не смейся - все возможно..
У вас был шанс, пока звучал тот блюз..
Ты видел ее взгляд, и ждущий, и тревожный, -
  ты мог в любых словах
                сказать свое 'люблю'!


Не мог? Бывает.  Но тогда
    о чем тебе томиться?
Пусть все пройдет! -
                ты запасной игрок.
Однажды выйдешь в ринг - где твой противник,
         где зрителей насмешливые лица?
где все, чего боялся, избегал,
                с чем жить не мог?..

Он придет и зазвучит - раз ты так хочешь
 Тут все мелодии играют на заказ !
Уйдешь, чтоб выть остаток дня,
    потом еще и ночью.,
Или станцуешь всем на зависть свой
                коронный буги-джаз?!.





 -


Рецензии