***

Хочу любовь провозгласить страною!

Хочу любовь провозгласить страною!                Хочу, как сокол, в небесах парить.                Твой дух, Расул, в душе своей открою,                И стих твой нам навеки не забыть.

Твой светлый образ и твое признанье,                На скалах гор оставили печать.                И журавлей кричащий клин усталый,                Пустились в свой бессмертный путь опять.

В твоих стихах, поэт, звучала гордость,                За милый горный край - за Дагестан.                И каждый раз ты восхвалял с любовью,                Твой дом родной, очаг, аул, сельчан.

В твоих стихах, поэт, живет любовь,                К родному краю, к чистым родникам,                И ненависть, что в жилах стынет кровь,                К предателям, и к трусам, и к врагам.

А крик души твоей: «Маму берегите!»-                Звучит в груди, как нежности струна.                Заклинанье: «Маму берегите!»-                В сердцах застряла как острая стрела.

Покорность, преданность горянок нежных,                И гордый стан сынов родной земли -                В строках стихов звучат, поэт, прилежно.                Слова твои, как гимн, в горах моих.

Все изменилось: и мечты, и времена.                Все изменилось,  но лишь одно неизменно:                Вершины гор моих родных, любовь- страна,                Слова твои, поэт, что лекарству замена.

Хочу на крыльях песен жить твоих,                Пока глаза свои навек я не закрою.                Хочу любви частичкой стать во благо,                Хочу любовь провозгласить страною!

Я дочь суровых гор, с земли я Сулеймана,                Любить свой край родной  навек я не устану.                И пусть всегда земля  родного  Дагестана,                Людей таких  Великих  родить не перестанет!
               


Рецензии