Городок

Перекрёсток двух дорог-
Русское раздолье:
Справа-тихий городок,
Слева-лес да поле.

Летом, осенью,весной
И зимою снежной
Мимо я уже не раз
Проезжал здесь прежде.

Много мест таких в стране,
Разные,как лица,
Только это часто мне
Стало ночью сниться.

Сам не знаю,почему
К дому своему иду?
То ли явь,а то ли бред-
У меня ведь дома нет.

А во сне моём не так:
Есть жена,вишнёвый сад,
Есть берёзка у ворот-
В общем всё наоборот.

И уже не первый год
Городок к себе зовёт.
Повернуть-не повернуть?
Ни сюда лежит мой путь.

Может счастье у окна
Ждёт меня к обеду?
За зимой спешит зима,
А я всё не еду.

День короче,ночь длинней.
Где ж тебя искать?
Мимо я любви своей
Пролетел опять.


Рецензии