Вершина

Смотря в себя, смотря на руки,—
Очертание свежего тела и жизнь полна.
Метелями забот воздвигнул оплот разлуки.
Весь спектр мира равен простоте себя.

Власть, сила и месть раскрывают бутоны.
Чарует вдохновенность слов и людские поклоны.
В полях стоит каркасами оскудевшая система.
Любовью наполняются лёгкие снизошедшего благословения.

Вкушая хлеб, пытаясь жить,
Вымеряя усталым взором момент превращаем в медь.
Ведь всё стремится умереть, а рассвет продолжает свет сияющий.
Спокоен в природе Адам незнающий и наделён едой.

Огонь истины, блистательных звёзд небесных полотно,
Умы дерзающих повторить, понять, вкусить всё то...
Сокровений узорчатых запретов, вето лет бездействия...
В который раз я сознаю, что всё возможно, облачившись в действия.

Хоровод пришествия, тотального шествия в мир,
Семейных уз эрозия, Земли слабость фундамента,
Бессилие людей, подаривших новую жизнь, сияющий эфир,—
Бесконечные эры неосознанного сатанизма.

Очистившись работой и борьбой, душа взошла.
Собирая хворост в лесу для костра, я нашёл Христа.
Облачённое в латы тело ласкают ветра и освещает Луна.
Когда я нашёл себя,— под ногами осветилась планета.

2012


Рецензии