Невзаимно

Люби жизнь! Она одна!
И большей радости ты не достоин.
Хочу сказать: бери сполна,
И не жалей о тех, кто болен.

Вчера погиб во мне любовник,
Сегодня умирает друг.
Через неделю я забуду,
Как пахла кожа твоих рук.

Моргну, и на мгновение вижу,
Как ты касаясь моих губ,
Говоришь, что сильно любишь,
Продолжая поцелуй.

Вижу наяву другую.
Прекрасный стан, пуста душа.
Ты сам ее к себе поставил
Так радуйся, что не ушла.

От твоих слов зависит счастье.
Ты будешь вечно ей любим.
Иди за ней, топись в веселье,
Но не погибни молодым.

Она, в тяжелой качке жизни,
Подаст тебе стакан воды.
А я, увидев рюмку водки
За нее продам мечты.

Я изменил сознанье в корне.
Я - перешагнул за грань.
Я увидел, как же больно,
Смотря в глаза друг другу врать.

Но я тебя люблю чрезмерно,
И рядом быть я не хочу.
Ты просто боли путь неспешный,
И по нему я не пойду.


Рецензии