Помни! По мотиву Томаса Мура, 1779-1852

Когда, мой друг, приблизишься ты к славе- ,
Летя вперёд на огненном коне,
Не в выдумках, не в снах - в реальной яви
Тебя прошу я: вспомни обо мне!

Пусть мёд похвал твоё услышит ухо!
И пусть не тронет смерть - ты весь в броне -
И не страшны тебе ни град, ни вьюга-
Ты только помни, помни обо мне!

Захочешь - нарисуй дорогу счастья,
Дождя дыханье, розы в тишине,
Рассвет лучистый или же ненастье- 
Не сможешь ты не помнить обо мне.

Я думаю: домой вернёшься к лету
Иль возвратишься, может, по весне.
Когда летишь ты к звёзд далёких свету,
Надеюсь я: ты помнишь обо мне.

Тебя я вышью на твоей сорочке.
При ярких звёздах, при стальной луне.
И пусть на небесах зажгутся строчки:
Мой ненаглядный, помни обо мне.


Рецензии