14. Никогда не увидеть мне рая...

Никогда не увидеть мне рая,
Так и сгину в гиенне...в аду...
Тяжкий грех мою спину сгибает,
Каюсь...каюсь...я каюсь в бреду.

Хоть с Христом Мефистофель не спорит,
То ль на радость, а то ль  на беду,
Тайно мука к душе тропки торит...
Каюсь...каюсь...я каюсь в бреду...

Он чертовски хитер и коварен,
Западню расставляет в кругу,
Очертив кривду в злобном угаре...
Каюсь...каюсь...я каюсь в бреду...

Мефистофель Христа искушает,
(«Камню сделаться хлебом вели»)
Так три раза...Победы желая!
Но нельзя победить дух любви.

Покаянье Христос принимает,
Защищает своё он дитя,
Духом меряясь...Бог побеждает!
Зло святым бы крестом осенять...

Вновь надежда и вера воспрянут
И направят безгрешного в рай,
До чего ж Мефистофель бездарен,
Но...я страху хватил через край,

Покаяние…Путь к вратам рая…

27 октября 2018 год, Новосибирск


 


Рецензии
Возвышено!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   27.10.2018 19:23     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая Лариса !!!

Ольга Мельничук 2   29.10.2018 16:47   Заявить о нарушении