Лист

 

Проклюнулся и к солнцу потянулся,
Среди собратьев юным сорванцом,
И изумрудно - нежно развернулся,
Обласканный приветливым лучом.

Тепло текло чарующее лето,
С дождём, грозой и животворным светом.

Окреп, заматерел в уютной кроне,
Изменчивый им ветер шелестел.
И вместе с ним для звёзд в небесном поле
Задумчиво и трепетно лист пел.

Хозяйкой властной осень утверждаясь,
Деревьям выдала наряд цветной.
И лист, всецело ветру доверяясь,
Летит к земле сорвавшейся звездой.

Он на ладони лёгок и прохладен,
На время стал мне близок и понятен.


Рецензии