Без любви...

Вы дышите,
И верите - живёте.
Но лишь в любви
Ваша душа жива.

А без любви
Вы по течению плывёте.
Как жаль, но без любви,
Душа ваша мертва.

Храните же любовь
Сильнее, чем себя.
Её вам не заменят
Жизни все богатства.

Живите лишь любя,
Себя вновь отдавая,
Не ждите волшебства.
Не приживётся к вам
Любовь чужая.

Лишь счастлив тот,
Кто любит и любим,
А остальное
Прозябание в ненастье.

Мы жизнь свою творим
Лишь для кого-то, 
И если есть тот кто-то,
Это счастье.

Да, сильный человек,
Кто памятью живёт,
И для него то жизнь
Его души.

Но, если нет того,
Кто за собой зовёт,
Ты в одиночестве
Укрыться не спеши.

Быть может повезёт,
И ты ещё полюбишь,
Он за руку возьмёт,
И ты его печалью
Не погубишь.

Не забывай,
Что в мире есть любовь.
Пусть это будет
Чудесный твой сыночек,

Но в сердце зазвенит
Любви звоночек.
И даже если то котёночек,
Щеночек,

Не забывай,
Что в мире есть любовь.
Зови, ищи её,
Вновь сердце потревожь,
 
Тогда поймёшь душой -
Зачем живёшь.
Другой ответ любой
Ты не поймёшь - 
Другое ложь.


Рецензии
Любовь-это то, ради чего мы живём, это всё, что есть в жизни,
без любви жизнь теряет смысл.
Душевно, глубоко, замечательно!
«Любите друг, друга, друг друга храните,
не злословьте напрасно, дружно живите».
Спасибо, Милая Леся!
Любите и будьте любимы!
С нежностью и теплом, Лена

Елена Чернова1   27.10.2018 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Любовь! Ты, как всегда мила
и так добра, и нежностью наполнены слова.
Спасибо за доброту души!Самой счастливой в мире ты живи!С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   24.06.2019 02:39   Заявить о нарушении