Я мнением глупцов пренебрегаю...

Я мнением глупцов пренебрегаю.
Хотя,бесспорно,те по своему правы,
Когда всё то,о чём,порой,слагаю,
Вдруг критикуют и неглупые умы ...

А я на критику тем только отвечаю,
Что продолжаю так слагать,как и слагал.
Ибо:лишь только то поэзией считаю,
Чего избегнуть не способен мадригал.

Ведь по большому:восхвалять имеем право
Лишь только то,чрез что уже прошли.
И то навряд ли ... Ибо:жизненные главы
Ещё,пока живёт поэт,в пути.
...
Я б мог слагать,как все.Но,боже правый !
Не для того вручил Всевышний мне сей дар,
Чтоб я ( вплоть до последней переправы)
Им тешил поэтический пиар ...

А потому:слагаю,как и прежде,
Всем мнениям и вкусам вопреки,
О том,что есть надежда для надежды -
Добиться филигранностью строки

Объёма и масштаба восприятия
Для тех,кому не мил и белый свет
Без ежедневного полезного занятия,
Которому - уверен - равных нет !



27.10.2018


Рецензии