Мы, кажется, где-то встречались...

Мы, кажется, где-то встречались,
Средь судеб весёлых, трагичных.
И долго с тобою общались,
От лжи и бесчестья спасались.
Наверно, всё было отлично.

Мы вместе, возможно, гуляли,
Болтали на разные темы.
Друг к другу без слов мы внимали,
Про раны на сердце мы знали -
Разбитые крепости стены.

Мы, кажется, долго смеялись,
Припомнив тот случай из жизни.
И счастье беречь мы старались -
Букеты из роз распускались.
И нам восторгалась Отчизна.

Возможно - в ночи целовались,
Под светом заснеженной лампы.
Но счастье порой продолжалось -
Сгорело. А пепел остался.
Бумаги. Компьютер. И штампы.

Когда-то, наверно, писались
Записки с любовным признаньем.
За раем вдвоём вечно гнались,
И с мненьем народа сражались.
Что было бы, будь то познанье?

Мы, кажется, где-то встречались,
Но это случилось давно.
И поиски рая карались:
Ты дурою стала, зазналась.
А нашу любовь унесло.

Не вечным наш мир оказался,
Хоть в письмах про это писал.
Один я с блокнотом остался.
О, Боже, я так ошибался.
И думать про это устал.

Мой мир - это ручка с блокнотом,
Пишу эти строки я знатно.
С тобой покорялись высоты.
А чёрт с ним. Написано просто.
С тобою встречались когда-то...

/22.9.18/
©АСК


Рецензии