А в это время накануне Полтавской битвы

Россия-Швеция: 2-0

Миргородские помещики
Архетип Менталитетович
и Константа Парадигмовна,
прогуляться ночью вышли в сад;
не спалось сердешным, маялись,
о высоком думы думали,
ведь не всё же о наливочках…
Ой, тиха ты ночь украинска!
 
"Ja, zwei Dinge jetzt erf;llen mir
mit der Ehrfurcht und Bewunderung:
der bestirnte Himmel ;ber mir,
das moralische Gesetz in mir",
говорил Менталитетович,
на российский спутник глядючи,
между звёзд плывущий медленно,
не иначе — преднамеренно.
 
"It's a riddle, Mentalitetovich",
отвечала Парадигмовна,
"in a mystery wrapped viciously
and inside a foul enigma put.
But as Chirchill said in former days
there’s a key in spite of everything.
And that key is Russian interests,
definitely Russian national ones".
 
Ночь темна по-новолунному,
нет просвета в небе с запада,
был просвет да тьмой затянут он.
Чу, лопочет груша листьями,
это тянет ветер северный,
продувает насквозь Миргород…
— Спать пойдем уж, Архетипушка.
— Да пойдём уж, Парадигмовна.

2008


Рецензии