Дилемма

Отправляли Львенка в школу.
Он уже читал, писал.
И козленка от теленка
Очень четко отличал.
В восхищенье завуч Зебра
Терла свой шершавый нос
И сказать хватало нерва:
"Первый класс он перерос".
Лев был явно недоволен
И потупил хищный взор:
"Вывод ваш так своеволен,
Говорите вы все вздор!"
За столом переглянулись:
Недопонял Лев, видать,
К преимуществам вернулись,
Объяснять стали опять.
Мол, сынок так подготовлен,
Что шагнет он во второй.
Лев был снова недоволен -
Пусть шагнет туда другой.
"Не хочу терять традиций,
Пусть все будет как у всех!"
Царь зверей, а без амбиций,
Отвергает он успех.

Я хочу тут разобраться
И поймать событий нить:
Дали б в детстве наиграться,
В школе начали б учить.


Рецензии