Эфир

И как будто застыл этот громкий эфир,
А во мне нарастает борьба.
Разлетается в пепел дивный мой мир -
Такая, возможно, судьба.

Мне не нужно объятий, усмешек и слёз,
Этих чёрствых признаний о том,
Как с тобой пребывали всегда в мире грёз -
Это всё уезжает на слом.

Выдыхая из лёгких остатки души,
Я не думал, что это конец.
Я не выл, не кричал в этой чёрной тиши -
Хоть уже нет влюблённых сердец.

Заглушить, растоптать, расколоть, разорвать -
Это наша, простая война.
Полюбить, приобнять, целовать и признать:
Я не нужен, а ты мне нужна.

В ожидании кары - пляски теней,
Зазывают покончить с собой.
И наполнят душой вехи прожитых дней,
Не сломать - то ошибка и сбой.

Столько лет, столько зим, а покоя всё нет.
Может быть это кара и есть?
Но я вижу в конце ослепительный свет,
А на руки - прибитый мой крест.

И как будто застыл наш с тобою эфир,
Я без сердца, беспомощен, нем.
И сожжённым остался наш радостный мир:

Для тебя я ничто, для меня - была всем.

/30.9.18/
©АСК


Рецензии