Она дням смеялась в лицо...

Она дням смеялась в лицо
И... плакала по ночам...
Она шла незримо на Дно,
А думала, что - к Богам...

... Она проверяла судьбу
На нечет и чёт, не скупясь,
Меняя любовь на гульбу
И счастье меняя на связь...

... Ушла в мимолётность интриг,
Увязла в стервозности игр,
Искала в межстрочиях книг
Успешности женской калибр;

И, жгла, гороскопам вторя
И экстрасенсорным херням,
Соцветия в жилах огня -
Соцветия нового дня...

... Рвала и крушила, пьянясь
В пивном перегаре, свой мир -
Ненужным стал любящий (в грязь) –
Востребован новый кумир:

Ей непостоянство сродни,
Ей жаждется миг перемен, -
Пусть даже ценою любви,
Пусть даже ценою измен...

... Пусть долго не стерпит никто
Её динамитовый нрав -
Плевать: прожит кто - тот ничто;
Не в новь рвать успешный анклав...

... Не в первый раз маску менять,
Чтоб болью-тоскою запить
То,  что не успела сожрать,
Там, где нужно было хранить...

... Бедняжка...  смеялась в лицо!!!
Что ж плакала-то по ночам??? -
Чтоб падать на жизни Дно,
Надеясь парить к Богам?!.

27.10.2018


Рецензии