Сидеть в ожидании тяжко

Сидеть в ожидании тяжко,
минута минуты длинней,
в дали промелькнула рубашка
и шашка сверкнула за ней.

Он воин один был на тыщи,
звезда его тихо взошла.
Лишь солнце поутру отыщет,
а слава его уж нашла.

Мерещатся в тихой прохладе
о землю родные шаги,
но в сильном и пасмурном взгляде
стоят у огня сапоги.

Должно было всё быть иначе,
вдвоём одолели б врага,
но доблесть упряма казачья
а к судьбам ещё и строга.

Не верится что за оградой
умолк сам собой часовой.
И правда, мне божьей наградой
он, сволочь, явился живой.

Ты душу мне выстелил в поле,
прошёлся босой в две ноги.
А он, захмелевший от воли,
сказал: “сапоги стереги”.

Сидеть в ожидании тяжко,
секунда секунды длинней.
опять промелькнула рубашка
и шашка сверкнула за ней.


Рецензии