Поздняя осень

Поздняя осень, октябрь, а по сути предзимок,
Стелет порошу на чёрные кудри полей,
Серое небо слилось с серой грустью осинок,
Да над церквушкою стайка кружит сизарей.

Поздняя осень, тоска под вуалью надежды,
По опустевшим просёлкам блуждают ветра,
Лес за рекой, свои пёстрые сбросил одежды,
Словно ненужные, в пламя ночного костра.

Поздняя осень, туманная свежесть рассветов,
А по ночам непроглядная, плотная тьма,
Кисти рябин, украшенье прощальных букетов,
Примет у осени поздней царица-зима.

      23.10.2018


Рецензии