Истоки

Алые зори пылают неистово,
В волнах играя Дона-реки.
Что для казАков родное и близкое?
О чём в своих песнях поют казаки?

Дом родовой да с узорными ставнями,
Отчая слава, да батюшка-Дон,
Вера великая, Русь православная
В песнях казАков живут испокон.
Вера великая, Русь православная
В песнях казАков живут испокон.

Верный скакун, иль в степи вольный ветер,
Или раздолье Донских берегов -
Что казакам всех дороже на свете?
Что же для сердца милее всего?

Для казака честь и Родина - главное,
Жизни дороже, и потому
Веру великую, Русь православную
Не суждено одолеть никому.
Веру великую, Русь православную
Не суждено одолеть никому.

***
Пусть возрастает сила державная,
Доблесть казачья - порукой тому.
Веру великую, Русь православную
Не суждено одолеть никому.
Веру великую, Русь православную
Не суждено одолеть никому.


Рецензии