Сирота

Сирота,
да при живых родителях,
как же так
случилось,позабытая?

В мир пришла с открытою душой,
всё расскажет обо всём,
не стукачка,не трепло,
не со зла,да не с добром,
просто человек такой.

Манят дальние края
и богатый чернозём,
золотые купола
и большой трухлявый дом.

Там оградка покосилась,
там подружка родилА,
то ли дочку,то ли сына,
закусила удилА.

И построили избушку
по кирпичику,бревну,
славну печку затопили
и зажили,как в раю.

Там в углу у них иконы,
за окошком - огород,
и высокая духовность
вылетает через рот.

Там народная игривость,
говорят,Господь велит,
но на вере делать бизнес
им никто не запретит.

Волга-матушка течёт
разрыхляя берега
полноводной силой вод,
ждёт когда придут снега.

Сирота уходит в ночь,
сирота уходит в даль,
заблудившуюся дочь
там не ждали никогда.

26.10.18


Рецензии