А юность в нас всегда живёт...

ДЕВЧОНКИ В КЛАССИКИ ИГРАЮТ,
ПОД НЕБОМ ЮЖНЫМ ПОДРАСТАЮТ,
МАЛЬЧИШКИ "ЛЯНГУ" НОГОЙ БЬЮТ,
И В ВЕРХ ЧУТЬ МЕДЛЕННЕЙ РАСТУТ...

ТЯНЬ-ШАНЬ НА ЮГЕ "РАЗВАЛИЛСЯ",
С УТРА ОН СОЛНЫШКОМ УМЫЛСЯ,
ВЕРШИНЫ СНЕЖНЫЕ БЛЕСТЯТ,
ПРОШЛИ ВЕКА - ОНИ СТОЯТ...

Я ГОРОД ДЕТСТВА ВСПОМИНАЮ,
Я В МЫСЛЯХ ПО НЕМУ ГУЛЯЮ,
КАКИЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА,
И ЮНОСТЬ, ВСЕМ, БЫЛА ДАНА...

НА ИССЫК-КУЛЕ ОТДЫХАЛИ,
ВЕРШИНЫ ГОРНЫЕ ВИДАЛИ,
МАНТЫ, ЛАГМАН, А ПЛОВ КАКОЙ,
И ВСТРЕЧИ БЫЛИ ПОД ЛУНОЙ...

ВСЁ ЭТО В ПРОШЛОМ ЗАТЕРЯЛОСЬ,
В ВОСПОМИНАНИЯХ ОСТАЛОСЬ,
А ЮНОСТЬ В НАС ВСЕГДА ЖИВЁТ,
И С НАМИ В МИР ДРУГОЙ УЙДЁТ...


Рецензии