Не жду беды...

***

Не жду беды,  и  нет  сомнений,
От рук твоих, от губ, от глаз.
Как этой осенью,  мои ночные бденья,
Воспоминаньями  терзают нас.
И  в октябре шестнадцатого года.
Что пережили мы любя?
Под  натиском бездушного  народа.
Готовы мы пожертвовать себя?
Когда  наступит  холод талый,
На пике окружающей беды.
Доброжелатели  такого бала,
Сорвут свой куш, в угоду сей среды.
И если есть необходимость бреда,
И темный лес, высокая стена.
То празднует безликая победа!
И собирает урожай, торжественно беда.
А как же быть с прошедшими веками?
Я вспоминаю человека: он,
Он не напуган лживыми речами.
И для него  любовь, воистину  закон!

26.10.2016г.


Рецензии