Исчерпан

Истощено до дна,
Исчерпан, выжат - вполне.
Схему долой - негодна.
Желанья её сильней.

Там неизвестно что,
Здесь не понятно - как?
Светел ещё восток,
Вечный подписан пакт.

Не удержать ничему,
Свойств не преодолеть,
Видно идет к тому,
Время пришло истлеть.

Было ли хорошо?
Вот он – рубеж, предел.
Всё, что могло - прошло,
Точка – уже не удел.

Нечего расточить,
Есть шанс приобрести?
Может и огорчить,
Взять - да и не простить.

Знаю, виновных нет,
Собственноручный брак,
Разный на вкус и цвет,
Сам себе лютый враг.
 
Прожито в пух и прах,
Вспять - не отмотать.
Где-то в иных мирах,
Мне надлежит предстать…

27.10.2018.


Рецензии