В печали дней и образе нетленном

Надолго в парке поселилась грусть,
Дубы снимают с головы короны…
Все песни ветра помню наизусть…
Он так поёт, что опадают кроны..
Шуршит листва приятным говорком,
Сказать, пытаясь всё о сокровенном.
Горит рябина красным огоньком,
В печали дней и образе нетленном.
Кленовый лист бесспорно золотой…
Тут всё вокруг девятисотой пробы…
Здесь в парке осень стала на постой…
Сметая листья в жёлтые сугробы.
Сквозь облака за нами смотрит Бог,
Я чувствую тепло родного взгляда…
Что ж этот мир скажу я вам не плох,
Он людям дан как райская награда…
Зеркальный пруд, прозрачная вода,
Шумят на острове берёзы золотые…
Грядёт зима, с ней стынь и холода…
Теплом нам осень платит откупные…
Надолго в парке поселилась грусть,
Дубы снимают с головы короны…
Все песни ветра помню наизусть,
Он так поёт, что опадают кроны…


Рецензии
Красотища!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Прочла, вдыхая полной грудью эту красоту.
Здоровья, удачи и радости!!!
С теплом души.

Людмила Липкан   29.10.2018 23:23     Заявить о нарушении
Польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.10.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.