Не человек

Открой на распашку окна,
Пусть ветер выгоняет дурь из моей головы.
До одури хочется бить зеркальные стекла,
И обвинять, мол:
Во всем виноваты Вы!
Открыта бутылка вина,
И бокал наполнен до края,
Может я правды вовсе не знаю?!
Или кувшины из гордости слишком полны?
Не хочу всю вину кидать на свои плечи,
Это слишком тяжко дастся мне по уму,
Знаете, время дало понять, что слезы не лечат.
И одиночество бьет по вискам
Вам
И мне самому.
Дело не в местности, даже не в городе,
Я адаптирую климат любой,
Я не на улице и нет,
Я не в голоде,
Меня не тревожит не вьюга, не зной.
Забыть обо всем, вместе с болезнями,
Да и отправится в сельский уют,
Пусть Вас не люди, а куры клюют.
Вроде бы просто, но тем не менее,
Мыслью одной озадачен на век,
Силы от робота, мысли от гения,
Может я вовсе не человек?


Рецензии