Луна влюблённая в безумных

Луна влюблённая в безумных,
в стоящих под окнами влюблённых.
В избранниц уставших и заснувших
мечтающих не о юнцах зелёных.

Они хотят красивых, знаменитых,
чтоб роскоши небрежно удивляться.
И знать, что в тайниках закрытых
богатства спрятаны, что дня боятся.

Луна влюблённая в безумных,
так много в жизни повидала.
И не увидела людей разумных.
Что бескорыстность есть, не знала.

И бросилась луна в земные воды.
В лесных озёрах мирно раздробилась.
И ощутили воды затяжные роды.
А небо в страхе тучами закрылось.


Рецензии