***

***
в море плавали дельфины
подставляя ветру спины
кувыркались и скользили
стайка штук из сорока
 
плавники мелькали тихо
в море снова уходили
нам показывались лихо
полосатые бока
 
нам хотелось очень очень
поиграть в их игры рыбьи
оказаться к ним поближе
поскакать и понырять
 
чтобы можно было с ними
шумно брызгаться водою
и потрогать их за спинки
за носы поцеловать
 
подплывайте к нам поближе
дети звали их по рыбьи
выдавая трели звонко
кре кре кре и тре тре тре
 
наши милые дельфины
угостим вас вкусной рыбой
сельдь и вкусная сардина
в холодильнике лежат
 
а еще, кричали громко,
чтоб дельфины услыхали
захватите дельфинят
поиграем в детский сад!


Рецензии