Инквизитор!

Он носит рясу,без лица
умен и вовсе не бездарен
для Бога-он как тень венца
на страже пес,он гениален!

Всегда с прищуром его взор
оценит быстро,-веришь в Бога?
кто не ответит-на костер,
раз  еретик,-то в ад  ему дорога!

Всегда при власти и богат
но к деньгам словно равнодушен
в душе его и рай и ад
в терзаниях вечных-непослушен!

И только библия в руке
с крестом сжимает крепко четки
привык держать на поводке
всю знать,- как будто это волки!

Продрог,  жаль вновь чадит очаг
в глазах лишь мрак и злые тени
все знают кто он и молчат,-
он Инквизитор-на колени!


Рецензии