Любовь с первого взгляда

Ее разглядывать долго не надо.
Вот она, моя желанная отрада.
У каждого мужчины есть женский идеал.
Он сам себе его нарисовал.
Какие-то черты от матери взяты.
Другие лишь плод воображения.
И в голове его отображения.
Он инстинктивно ищет этот идеал,
Который сам себе сформировал.
Повсюду смотрит, ходит, бродит.
Вдруг неожиданно его находит.
Он встретил, наконец, свой идеал,
Красой его сраженный наповал.
Лишь взгляд. Огонь любовный взвился.
И, им плененный, он по уши влюбился.


Рецензии