Отпеваю октябрь

Ефим Ташлицкий

Отпеваю октябрь,
и мелодия плавно струится,
по ветвям оголённым
слезою стекает роса...
Кое-где уж снежок
будто планер над лесом кружится,
день короткий спешит,
птичьей стаей взлетев в небеса...

Отпеваю октябрь,
похвалы он достоин конечно,
"золотые погоны"
ему были точно к лицу...
Но судьба коротка,
век и бабьего лета не вечен,
осень новых "невест" уж готовит
тихонько к венцу.

Отпеваю октябрь,
как молитвы читаю стихи я,
где от грусти упрячу
надежду и веру свою...
Отпеваю октябрь,
но назло вездесущей стихии,
все признанья в любви для тебя,
милый друг, сохраню...

Отпеваю октябрь,
и мелодия плавно струится,
по ветвям оголённым
слезою стекает роса...
Кое-где уж снежок
будто планер над лесом кружится,
день короткий спешит,
птичьей стаей взлетев в небеса...

27.10.18.


Рецензии