Развейся серым дымом в эту ночь

Развейся серым дымом в эту ночь.
В камине догорел истлевший хворост.
Я чувствую, как сердце рвётся прочь,
Спокойно заходя в случайный поезд,
Помчавшийся неистовой стрелой
Сквозь чёрное пространство коридора.
Из сердца вон когда из глаз долой.
На взгорьях расцветает мандрагора.
Сквозь тучу проявляется луна,
Имеющая твой печальный образ.
Зловеще-колдовская тишина
Хоронит отчуждающийся голос.
И кружат озорные светляки,
Как будто многочисленные свечи.
Мы стали бесконечно далеки.
А может небывало нашей встречи.
Возможно, это был всего лишь сон,
Усталость, лихорадка или кома.
Звучавшее когда-то в унисон,
Отныне совершенно незнакомо.
Бежав, по сути только от себя,
Я знаю, что уже не отогреться.
Растрёпанные пряди теребя,
Злой ветер остудил больное сердце.
Глаза опеленала пустота
Холодная, как меркнущее небо,
Сырая, как бетонная плита
Уже полуразрушенного склепа.


23.10.2018


Рецензии