Скажи мне, мама, почему?

Скажи мне, мама, почему,
Никак я это не пойму,
Уходят из семей отцы?
Они все, что-ли, подлецы?
 
Не любят так своих детей
И каждый из отцов - злодей?
Ну чем ребёнок виноват
Или сестра его и брат?
 
А может, в том его вина,
Что между взрослыми война?
Зачем рожали их тогда?
Вы думали хоть иногда?
 
За что им детство без отца?
Вновь слёзы капают с лица…
Соседский мальчик мне сказал,
Что он уехал на вокзал…
 
Такси видны ещё огни,
Верни нам папочку, верни!


Рецензии