Терпенье надежды...

Терпенье надежды – безмерно...безбрежно оно и отважно,
Порою оно легковерно, но не легковесно - что важно.
Бывает, что вдруг обреченно, бессильно, в отчаянье странном,
Готово упасть бездыханным...но в утро вздохнет облегченно,
От смутных восстав сновидений, живое дитя пробуждений...
И вновь с очевидностью споря, оно утверждает: « а все же…»
Оно ни на что не похоже – терпенье надежды...
Быть может, сродни лишь...предчувствию горя.


Рецензии