Маленькая вера

Глохнешь от свиста ветров,
Слепнешь от гроз:
Всполохи молнии яростней, чаще, ближе.
Ноет тревожно нутро.
Плавится воск.
Голос срывается:
– Отче Небесный, иже…
 
Изнемогая от смут
В сто ножевых, –
В полымя из огня! И посреди разрухи
Бьёшься в горячем дыму,
Тянешься ввысь,
Но обжигаешься и опускаешь руки…
 
Глянешь однажды в окно –
в зимнем саду
Свили гнездо безголосые белые птицы.
Глаз не подняв, у икон
Свечи задуешь,
И ничего не случится.
Уже ничего не случится.
 
2018


Рецензии
Безголосая птица все-таки умеет летать. Значит, еще случится.

Регина Пушкина   16.07.2019 15:57     Заявить о нарушении
Регина, спасибо. Так и будет, наверное)

Вика Тимченко   17.07.2019 10:17   Заявить о нарушении