Сяду тихо на мостик пруда

Сяду тихо на мостик пруда
Солнце, — с утра уж умылось
Облака качает, купает вода
И природа вся внеге забылась

В иных красках предстала листва
И украсилась трепетным златом
С уст осенние слышно слова
Шелестя вдруг слетают крылато

Нет и ряби на тихом пруду
Спит природа, с ночи устало
Я поклёвочки утренней жду
Вот уже что то и поклевало

Над водою начался вдруг бой
То стрекозы, проснулись и смело
Сверху бьют  друг друга крылом
Видимо за вчерашнее грязное дело

И как люди, (я думаю так)
Не умеют обиды прощать
Вся надежда, на крыло, да кулак
Нет, компромисс, поискать.
июль 2019г


Рецензии