Невидимый мир

Невольно хочется увидеть
То, что сокрыто от очей,
Где будто бы таится vita -
Так любопытно! Но зачем??

К чему свои лелеять взоры,
А не молить душой узреть
Невидимый тебе мир горний,
Который застилает грех,

Свершаемый в угоду плоти.
О, Боже! Как я верой слаб
И ни на что Тебе не годен -
Прости и не попомни зла!

Поможешь моему неверью
И, как разбойника, спасёшь?
Не оставляй меня за дверью,
Сочти со стадом, что пасёшь!

       18.03.1997


Рецензии