У окна

Во дворе сквозняки, суматоха,
Не горят уж давно фонари,
Если бы знали Вы, как же мне плохо,
Ждать всю ночь у окна до зори.
Не помогу мне ни соседи,
Ни коты, что орут по утрам,
Надоели мне сплетни эти,
Что я честь за копейки отдам.
Лишь старушка, что в доме напротив,
Наблюдает за мной день, другой,
Не имела ничего против,
Чтоб свести нас по новой с тобой.
Но ведь я не об этом печалюсь,
Мне не нужен не друг и не враг,
Если бы знали, как все раздражает,
Даже лай этих добрых собак.
Мне присесть бы подальше, у края,
И послушать бы вой тишины,
Как же люди не понимают,
Что они никому не нужны.


Рецензии