Из края в край шатается Пер Гюнт

Всезнаек рая скучные края
Не знают обнаженья сердцевины.
В гранитной скуке медного Петра
Московской боли бродят бедуины.

В орешке знаний превосходство - зуб,
Дантистом облюбованный еврейским...
Когда болит, неимоверно груб
И чёрен юмор прыщика лакейства.

Всезнайства бесконечная игра
Проиграна у чуда непокорства,
Как жизнь, что в нём прошла зазря
Особняком игорного упорства.

В капкане рая пыль ненужных книг,
Немножко тем предвзятого позёрства,
Немного Ибсена, с которым Григ
Аидом расквитался без притворства.

Из края в край шатается Пер Гюнт
До болевой возвышенности точки...
Я собираю крошечный уют
И понимаю, это - лишь цветочки

Всезнаек рая, чьих умов края
Мне кажутся каким-то сериалом,
В котором так далёко до утра
Игры под старым тёплым одеялом.

27 октября 2018


Рецензии