не хотеть

И даже право умереть не для меня.
Неужто вековая плеть - судьба моя.
Неужто этот мутный сон и есть мой гроб.
Ужель я вправду обречен заткнуть свой рот.

И лавой мощной из меня струится крик.
И кто-то требует с меня, чтоб я привык.
И боль в груди прижала к полу жажду жить.
Как это тошно - не хотеть, и не любить...


Рецензии