Исповедь

Господи Боже! С молитвою ныне
Грешное чадо в объятья прими.
Ласка Твоя да не остынет,
Сколько её бы не черпали мы.

Перед Тобой всё без обмана,
Сердце не спрятать, мысли не скрыть.
Я не уверен, что праведным стану,
Но постараюсь Иудой не быть.

Как Твоему поверить мне чуду?
Не испугаться, не убежать?
Я не уверен - лучше ли буду?
Но постараюсь хоть хуже не стать.

И от бессилия тихо зверея,
Падая снова в беззвёздную ночь,
Я полюбить врага не сумею,
Но постараюсь хоть другу помочь.

Каждой души можешь коснуться,
Малой слезинки ведаешь часть.
Я не смогу до Тебя дотянуться,
Но постараюсь хоть не упасть...


Рецензии