Смывает краски дождь...

Смывает краски дождь с осеннего холста,
Меняет сочный колорит на серый.
В права вступает снова нагота,
Уходит время золотых феерий.

Стыдлива, как невеста, и чиста
Природа, обнаженная ветрами,
Лишь светлая, прозрачная фата
Клубится над раздетыми лесами.

В неясной дымке тает день, маня
К минуте, сказочного зимнего прихода,
Загадочной мелодией звеня,
На свадебный наряд надеется природа.
 


Рецензии