Поторопись...

                «…точно, я согрешил пред Господом,
                Богом Израилевым, и сделал то и то...»
                Книга Иисуса Навина, 7:20

Грех непристойный громко рассмеётся,
Когда сумеет взять власть над тобой.
И счастье вмиг бедою обернётся…
Грешишь, мой друг? Рискуешь головой!

Такого не должно было случиться:
Не привела к добру игра с грехом.
Придётся Господа теперь стыдиться…
И подступает к горлу слёзный ком.

А Бог предупреждал, что плохо будет,
Что власть чужую принимать нельзя,
Что твой же грех тебя же и осудит…
«Не делай этого!» – Господь сказал.

О, разве не было о сем известно?
Не Бог – ты сам себя не пожалел!
Ужасный грех, он занял в сердце место.
Ты не боялся раскалённых стрел…

Искать удобную зачем жилетку,
Чтоб слёзы выплакать, про грех забыть?
«Не виноват…» – Так говорить нелепо.
Но Бог тебя не хочет погубить!

*
Поторопись, опаздывать негоже:
Пред Господом грехи свои открой!
Бог мог бы наказать гораздо строже…
Но Богом не был взят ты под конвой.

Не требуется сложных ритуалов!
Всё очень просто: исповедь нужна.
Слов, сколько ни скажи, их будет мало –
Не многословная здесь речь важна.

Без лицемерия, без лицедейства,
Ты прямо в очи Господу смотри!
И никуда от этого не деться…
Ты о грехах своих – вслух говори.

Признание? О, да, и без секретов:
Не укрывай  от Бога ничего.
И выслушает исповедь Бог эту…
Узнают люди? Что с того?

июль, 2005


Рецензии