Восточно-европейское солнце

21.10.15, 10:06

Ты станешь для меня границей,
внутри которой сохранится
и радость, и печаль людская.

Ты станешь всем, меня лаская,
и я по видимой причине
пребуду всем — твоим мужчиной
не только видимо похоже —
ты всё поймёшь своею кожей —
мурашки побегут галопом
как то бывало по Европам.

И ты, начав с её востока,
ассоциируешь с восторгом
попытку солнца из-за края
смотреть за мною не моргая;
твой поцелуй — не в губы, мудро,
а в щеку неба перламутра,
попав в меня — во всё на свете.

Покуда дует рьяно ветер
или не рьяно — просто веет,
мы, не желая стать правее,
признаемся друг другу в жизни
без доказательств. Докажи мне,
что я не бредом повествую —
мы непрерывно существуем
в стремлении соединиться
простой и мнимой единицы,
границы в точке прорывая,
ведь я живой, и ты живая.


Рецензии