И празднословия не дай душе моей...

(Стих-задание для турнира поэтов
      в Лондоне 2018 году)

"И празднословия не дай душе моей",
Она должна трудиться неустанно,
И оставаться, в сущности своей,
Трудолюбивой, верной постоянно.

Душа не терпит праздности пустой,
Она всегда нацелена на дело,
А празднословие, как выстрел холостой,
Не ранит ни души ни тела.

Средь повседневных трудностей и дел
Быть праздным просто недостойно,
Должны стремиться свой найти удел,
Жить по другому - это непристойно.

Все праздные слова оставь глупцам,
Тем, для кого трудиться в тягость,
Они родня бездельникам, льстецам,
Для них болтать впустую сладость.

Правдивым будь во всем и всюду,
И празднословам никогда не верь,
Сродни их речи только блуду,
Всю правду Господу доверь.

В мольбе будь искренним духовно,
И в искренность твою поверит Бог,
Благословит тебя он безусловно,
Избавит от бессилья и тревог.


Рецензии