Ходить училась...

                «...хотя я упал, но встану; хотя
                я во мраке, но Господь свет для
                меня.» (Книга Михея, 7:8)

Больше падала, чем вставала:
Очень долго ходить училась!
Как ходить правильно – я не знала,
И всю надежду – на Божью милость.

Было пребольно, до слёз обидно,
Но говорила я: «Слава Богу,
Что синяков никому не видно…»
И почему так трудна дорога?

Разве хотелось мне разбиваться?
Сил не хватало вздохнуть порою…
После падения – подниматься?
Думала: вряд ли смогу такое.

Были ухабины, были ямы…
Мимо пройти, не упасть, возможно?
Я поняла: чтоб ходить мне прямо,
Нужно держаться за руку Божью!

Каждый камень тогда заметен:
Сколько брошено их под ноги!
Бог на молитвы мои ответит,
Даст не падать на этой дороге.

*
И я шагаю не так, как шагала.
Очень долго ходить училась:
Больше падала, чем вставала…
      Боже, иду!
       Не Твоя ли милость?

июль, 2005


Рецензии