Жажда

Никому не веря,
Обреченные лица
Шли в темной аллее,
Из колодца напиться.

Странный старец сказал
И к колодцу путь указал.

Что гласило поверье
О волшебной воде,
Утоляющей жажду
В возмездия мгле.

Закончился путь,
Но никто не дошел.
Жажда мести измучила
Всех, кто пошел.

Сгорели дотла души
Всех тех людей.
Истлели сердца,
Стали углей черней.

Рассыпалось тело,
Свобода настала.
Еще одним мучеником
Меньше стало.

Ведь старец тот знал,
Не бывает лечения,
Кроме
Всепоглощающего прощения.



P.S.: "око за око" тоже никто не отменял ;)


Рецензии