Сегодня...

                «…любить Господа, Бога вашего,
                ходить всеми путями Его, хранить
                заповеди Его, прилепляться к Нему…»
                (Книга Иисуса Навина, 22:5)

Христианином был ты столько лет…
Старался жить по воле, по Господней,
Не загораживал грехами свет…
            А как насчёт сегодня?

Вчерашний день, он в прошлое ушёл:
Ты, несомненно, Богу был угоден!
Ты говорил, что с Богом хорошо…
            А как насчёт сегодня?

Омыт, спасён, очищен от грехов,
Ты наслаждался в Божией свободе,
Ты песни пел про Божию любовь…
            А как насчёт сегодня?

От слов Господних сердцем трепетал,
Легко кружился в звёздном хороводе!
Ты делал то, что Богу обещал…
            А как насчёт сегодня?

Любовь Господню ты превозносил,
Как будто, знамя над собою поднял…
Действительно, ты – Господа любил!
            А как насчёт сегодня?

*
Сегодня – это не вчера:
             сегодня – это каждый миг!
Сегодня рад ты иль не рад,
             что Бог любви тебя достиг?
Сегодня от грехов бежать,
             сегодня Господа любить,
Сегодня свет не заслонять
             и по Господней воле жить…

Сегодня Богу песни петь,
            сегодня чадом быть Его,
Сегодня в небеса смотреть,
            не обижая никого!
Сегодня знамя не ронять,
            сегодня – под Господню сень,
Сегодня верить в благодать!
            Каков сегодняшний твой день?
                июнь, 2005


Рецензии