Ах! Какая красивая!.. Лирическая песня

Волны шумно, отчаянно
Бьют с разбега в  причал!
Здесь, сегодня, нечаянно
Я мечту повстречал.

В сарафанчике, стройная…
Она с трапа сошла.
Статью нимфы достойная,
Улыбнувшись, ушла.

Ах! Какая красивая!
Брови – крылья вразлёт!..
Ах! Какая красивая!..
Сердце тает и мрёт…

Восхищённый, взволнованный…
Вслед , любуясь, смотрел .
Красотой  околдованный,
Подойти не посмел…

Ах, Какая красивая!
И походка и стан…
Ах, Какая красивая!..
Красотой её пьян!..

Будет сниться мне радуга,
Теплоход и причал.
Здесь , сегодня, ненадолго
Я мечту повстречал.

Будет сниться мне милая…
Будет сниться мне даль…
И коса шаловливая…
Ресниц тёмных вуаль…

Ах! Какая красивая!
Как к лицу ей наряд!..
Ах! Какая красивая!..               
Озорной, синий  взгляд…                август 1999 г. В. Усольцев


Рецензии
Строки просятся на музыкальное сопровождение!..

Анатолий Бешенцев   28.10.2018 14:34     Заявить о нарушении
К сожалению,Анатолий,у меня нет знакомого композитора.

Владимир Савватеевич Усольцев   30.10.2018 15:59   Заявить о нарушении