Кризисные страдания народные

Сегодня все в прогрессии-
Жить тяжело в депрессии.
Тоска изводит подлая,
И бьет тебя под дых.

Ну, а потом, как водится,
За все платить приходиться.
Ну, а платить, конечно же,
Народ наш не привык.

И тут идут страдания,
И бег на расстояния.
Разборки всяко – разные,
Удары по лицу.

А жизнь уже меняется,
И много отменяется.
А жить, конечно, хочется,
И, даже, подлецу.

А мы живем в сомнении,
И нет своего мнения.
И катимся тихонечко,
Наверно под откос.

То цены поднимаются,
То денежки кончаются.
И видно остановится,
Наш, скоро, паровоз.

А машинисты бравые,
Ребята все кудрявые.
Нас, убеждают- справимся,
Мы с этою бедой.

Но только нам не верится,
Что в жизни все изменится,
И будем жить по- прежнему,
Мы хорошо с тобой.

В столице и в провинции,
Нет дела до полиции.
Воруют все, охальники,
И взяточки берут.

И вот уж так случается,
Когда все получается.
В карманах и за пазухой,
Домой себе несут.

А Родина, несчастная,
Великая, прекрасная.
Как мы, страдает бедная,
И терпит, как и мы.

Но жулики – не каются,
Воруют все, стараются.
И ведь совсем не глупые-
Великие умы.

Нам обещают многое,
И жизнь, что будет долгая.
И пенсия огромная –
С собой не унесешь.

Но только вот не верится,
Успеют ли провериться.
Все обещанья добрые,
А вдруг не доживешь?

Наверно, не напрасно все,
И жизнь всегда прекрасная.
И кризисы, как водится,
Уже не первый раз.

И человек, конечно, же,
Он существо железное.
И наши испытания,
Ему соринка в глаз.

А кризиса конструкции,
Явленья эволюции.
Стабильность нарушают всю,
Такой уж выпал рок.

И ждем, когда закончится,
Пожить, конечно, хочется.
Успеть бы, нам, родимые,
Все сделать в нужный срок.


Рецензии